当前位置: 首页 / 新闻中心 / 交通要闻

市交通运输局就推进合规化进程约谈“滴滴出行”平台负责人

发布时间:2021-05-12 12:34
来源:拉萨市交通运输局
访问量:
【打印文本】
分享到:

针对市民和出租汽车驾驶员近期反映强烈的“非法营运”肆意、猖獗营运,扰乱我市道路运输市场,2021512日上午,市交通运输局党组成员、市道路运输管理局局长其米边巴同志和相关业务科室负责人就推进合规化进程,对“滴滴出行”拉萨分公司负责人进行约谈。

约谈中指出,按照2021年1月8日下午市交通运输局组织召开的“拉萨市交通运输局网络预约出租汽车行业改革推进会议”明确要求,“滴滴出行”平台公司负责人承诺于2021年2月28日前完成违规车辆的清理工作及合规车辆的人证、车证合规化营运手续办理。截止目前,“滴滴出行”平台公司公司违规车辆仍然在“滴滴出行”平台违规运营,清理工作滞后;合规化人证办理57人,车证办理0辆,合规化进程严重滞后,严重扰乱了我市道路客运市场。

约谈再次强调一是加快推进合规化工作。“滴滴出行”拉萨分公司合规化人证、车证办理工作,加快推进网络预约出租汽车合规化工作进展;二是加快清理违规车辆。现正值迎接建党100周年和西藏和平解放70周年之际,我市也处于创建全国文明城市的关键时期,为确保我市道路运输市场稳定有序,确保社会局势稳定,责令“滴滴出行”平台公司加快推进不合规车辆清理工作,严禁通过“滴滴出行”向不合规车辆派单;三是做好疫情防控措施。针对印度、尼泊尔新冠肺炎疫情严峻的局面,要求“滴滴出行”拉萨分公司切实做好疫情防控工作,每日做好车辆消毒及台账登记工作,督促驾驶员运营期间必须佩戴口罩,在营运中以语音播报提醒乘客上车佩戴口罩,切实保障乘客生命安全。

责任编辑:拉萨市交通运输局

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻