当前位置: 首页 / 新闻中心 / 交通要闻

深化作风建设 严明节前纪律

发布时间:2020-09-30 12:48
来源:拉萨市交通运输局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2020928日,市交通运输局组织召开中秋”“国庆节前安全生产维稳暨严明节前纪律工作部署会议,局党组副书记青扎同志主持,局系统在家党员干部职工参加。

会上,传达学习了拉萨市纪委《关于持续深化作风建设工作严明“中秋”“国庆期间纪律要求的通知》等文件精神,进一步加强节前警示教育,深入推动中央八项规定精神,驰而不息纠四风

会上,青扎同志就进一步深化机关作风建设,严明中秋”“国庆节日期间有关纪律作了总结发言。一是要认真学习典型案例通报,汲取教训,引以为戒。党的十八大以来,在作风建设高压态势下,仍有少数单位、少数人员纪律意识淡薄,对落实中央八项规定精神,贯彻落实党纪法规认识不够,执行不力,甚至顶风违纪。目前正值临近国庆”“中秋假期,广大干部职工务必要从中吸取教训,引以为戒,不断巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,锲而不舍正风肃纪、纠治四风,确保节日期间风清气正。二是要严明纪律要求,做到十二个严禁深入贯彻落实习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展做出的系列重要批示指示精神,贯彻落实市纪委监委、市纪委监委第九派驻纪检监察组相关文件要求,坚决刹住节日期间不正之风,确保全体干部职工欢乐祥和过廉节,坚决做好十二个严禁三是要厉行勤俭节约,反对铺张浪费。认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要批示精神,节日期间,全体干部职工要切实培养节约习惯,严禁借节日之际讲排场、比阔气,杜绝大吃大喝、奢侈浪费。四是严禁公车私用,严格公车使用。节日期间,所有公务车辆严格按要求集中停放,不允许任何形式的公车私用。五是要做到遵章守纪,注意节日安全。节日期间,全体干部职工要严防违反中央八项规定精神问题发生,廉洁过节。要牢固树立共产党员在不信仰宗教问题上绝无折扣可打、绝无变通可言意识,积极引导家人等不参与宗教活动,淡化宗教消极影响。各部门(科室)要引起高度重视,安全第一,管好自己的人,防止出现酒驾醉驾,要牢固树立公共安全红线意识,严格落实维稳责任,持续加强安全生产监督管理,尤其要注意安全用电用气和防火防盗。六是要加强管理,做好疫情防控工作。全体干部职工在节日期间,前往人员密集场所及公共场所等必须佩戴口罩,扫描西藏健康码,做好自我防护。值班人员要做好单位出入人员体温监测及大门环境卫生消毒消杀工作,出入人员必须佩戴口罩,严格落实疫情防控各项措施。

责任编辑:季娇

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻