当前位置: 首页 / 新闻中心 / 交通要闻

拉萨市交通运输局组织召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

发布时间:2020-08-07 18:31
来源:拉萨市交通运输局
访问量:
【打印文本】
分享到:

202086日,拉萨市交通运输局组织召开《习近平谈治国理政第三卷》专题学习会,市交通运输局负责人青扎同志主持会议,局系统在岗全体党员干部职工参加。

会议传达了《习近平谈治国理政》第三卷(以下简称《第三卷》)中《人民是我们党执政的最大底气》(201831-20191227日)、《全面打好脱贫攻坚战》(2018212日)、《把世界各国人民对美好生活的向往变成现实》(2017121日)、《推动共建一带一路高质量发展》(2019426日)、《力戒形式主义、官僚主义》(201712-2019111日)5篇文章,同时对近期两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行了通报。

《第三卷》全书分为19个专题,本次会议以坚持以人民为中心,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,携手构建人类命运共同体,推动共建一带一路走深走实,不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”5个专题先行切入,再次强调民心是最大的政治,我们要始终贯彻群众路线,坚决纠正四风并加强作风建设,如期打赢脱贫攻坚战,历史性解决中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,同时通过推动共建一带一路,聚焦互联互通,深化务实合作,紧密联系每个民族、每个国家,积极构建人类命运共同体。

会议表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,为推动构建人类命运共同体贡献了智慧方案,《第三卷》进一步丰富和发展了党的理论创新成果。后期,拉萨市交通运输局党总支、各支部将继续针对此书组织多轮专题学习,督促全体干部职工真正学懂弄通做实。

责任编辑:季娇

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻