当前位置: 首页 / 新闻中心 / 交通要闻

拉萨市交通运输局深入开展走村入户结对认亲交朋友活动

发布时间:2020-06-10 13:21
来源:市交通运输局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2020年6月5日,拉萨市交通运输局一行15人,在局党组成员、副局长杜志强同志的带领下,前往联系帮扶点当雄县纳木湖乡恰嘎村开展走村入户结对认亲交朋友活动。

拉萨市交通运输局分四个组,在村“两委”班子成员和驻村工作队员的陪同下,逐一走访了38家结对帮扶贫困户,向他们送去了毛毯等慰问品。每到一户,杜志强同志都要详细询问他们的家庭状况、生产生活情况、子女入学情况以及经济来源,认真剖析致贫原因,现场与帮扶家庭共同探讨增收脱贫路子,并鼓励他们要增强信心,克服自身发展动力不足问题,在党和政府的领导下,在村“两委”班子和驻村工作队的帮助下,争取早日脱贫致富。


随后,杜志强同志与恰嘎村“两委”班子成员、驻村工作队员座谈,听取了驻村工作队入驻以来深入推进新时代干部驻村“七项重点任务”情况的报告,并就如何落实党的优惠政策,加快恰嘎村经济社会各项事业发展进行深入探讨。杜志强同志要求驻村工作队员立足“四讲四爱”宣讲教育,努力转变村民就业观念,引导富余劳动力外出就业。同时要着眼长远,再谋划、再细化脱贫攻坚具体措施,因地制宜、因户施策,巩固脱贫攻坚成果,努力让每一户群众过上幸福生活。

会后,杜志强副局长向恰嘎村“两委”班子敬献哈达并送上慰问品。 

责任编辑:季娇

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻