当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 统计信息

拉萨市交通运输行业2020年第一季度安全生产总结暨第二季度安全生产工作安排部署会议

发布时间:2020-05-08 19:46
来源:市交通运输局
访问量:
【打印文本】
分享到:

深入领会习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,贯彻落实党中央、国务院及党委政府和自治区交通运输厅决策部署,进一步加强我市交通运输领域安全生产工作的要求及安排,坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,精心谋划,统筹部署,强化行业监管,严防安全生产事故发生20204171530,在市交通运输局业务楼一楼会议室召开拉萨市道路运输行业2020年第季度安全生产总结暨第季度安全生产工作安排部署会议。

参加会议的有拉萨市交通运输局、拉萨市运管局拉萨市交通综合执法支队,以及拉萨市联网联控政府平台、市交产集团安全生产处、拉萨市两客一危企业、客运站、出租汽车公司、公交运营公司、一类修理厂、检测站负责人等负责人参加

会议集中学习和传达近期《西藏自治区安委会办公室关于近期几起较大安全事故的通报》《习近平总书记、李克强总理近期安全生产重要指示批示精神传达提纲》、《国务院安委会、自治区安委会和交通运输部安委会安全生产会议主要精神传达提纲》、《交通运输部安委会第二次全体会议暨交通运输安全生产视频会上李小鹏部长讲话精神》、《关于统筹抓好交通运输新冠肺炎疫情防控和安全生产工作视频会议》上的讲话>《果果市长在拉萨市2020年安全生产暨信访工作电视电话会议上的讲话》等批示指示精神

市运管局其米边巴局长对拉萨市道路运输行业2020年第季度安全生产工作进行了总结,对第季度安全生产工作进行了安排部署会议要求参会人员:提高政治站位,统一思想认识加强组织领导,狠抓责任落实;突出工作重点,强化安全监管三个方面下一步工作提出了新目标、新要求各运输企业认真贯彻落实会议精神,“四不放过”切实提高道路运输安全重要性认识,以真抓促安全、以实干求安全。

最后拉萨市交通运输局副局长杜志强就做好交通运输领域安全生产工作向参会人员提出要求:一是思想上再重视。要始终牢固树立安全生产红线、底线意识,强化责任落实抓好安全生产工作二是行业监管部门强化监管力度,重要工作重落实;三是措施上再细化。安全工作要做好闭环,做到布置有记录,分类抓落实;四是各企业加强培训工作,完善应急预案、应急演练、应急处置等,提高实用性;加强对安全生产、隐患、疫情防控自查自纠及整改,防范于未然;六是台账上再完善。要做好各类台账的完善工作,做到痕迹可追溯七是客运场站严格落实“三不进站 七不出站”制度,加强防恐、防暴工作。

责任编辑:季娇

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻